دجاج سوتيه


المطبخ التركى
المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مَفرية خَشناً.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 حبة فلفل أخضر حار، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُسكب مُكعبات الدجاج فى مقلاة سميكة القاع وكبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لدقائق حتى يَتغير لونها وتَخرج سوائلها.
2- يضاف البصل إلى الدجاج ويُقلب به، ثم يُترك على النار حتى يلين البصل.
3- يُنثر الزيت على خليط الدجاج ويُقلب به، ثم يُترك حتى يَكاد الخليط أن يَمتص سوائله.
4- يضاف الفلفل الحار والحلو إلى الخليط ويُقلب به، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَكاد أن يَنضج.
5- تضاف الصلصة ومُكعبات الطماطم إلى الخليط، ويُقلب على النار حتى تَلين الطماطم.
6- يضاف الماء والبابريكا والفلفل الأسود والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَنضج وتَمتزج صلصته جيداً.