المكونات:
- ½
كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1
بصلة كبيرة الحجم، مَفرية خَشناً.
- 1
ملعقة كبيرة زيت.
- 2
حبة فلفل أخضر حار، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1
حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1
ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2
حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1
كوب ماء.
- 1
ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1
ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1-
تُسكب مُكعبات الدجاج فى مقلاة سميكة القاع وكبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم
تُغطىَّ وتُترك على النار لدقائق حتى يَتغير لونها وتَخرج سوائلها.
2-
يضاف البصل إلى الدجاج ويُقلب به، ثم يُترك على النار حتى
يلين البصل.
3- يُنثر الزيت على خليط الدجاج
ويُقلب به، ثم يُترك حتى يَكاد الخليط أن يَمتص سوائله.
4- يضاف الفلفل الحار والحلو إلى
الخليط ويُقلب به، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَكاد أن
يَنضج.
5-
تضاف الصلصة ومُكعبات الطماطم إلى الخليط، ويُقلب على
النار حتى تَلين الطماطم.
6- يضاف الماء والبابريكا والفلفل الأسود والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار حتى يَنضج وتَمتزج صلصته جيداً.