مكونات الدجاج:
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد
والعظام، مُقطعة إلى شرائح صغيرة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 3 إلى 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم،
مَفرية ناعماً.
مكونات الخضروات:
- 3 حبات فلفل أخضر حلو، مُقطعة إلى
شرائح رفيعة.
- 2 حبة فلفل أحمر حلو، مُقطعة إلى
شرائح رفيعة.
- 2 حبة بصل، مُقطعة إلى شرائح
رفيعة.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح الدجاج فى وعاء عميق،
ويضاف إليها جميع المكونات الأخرىَِّ، ثم تُخلط جيداً حتى تَمتزج المكونات تماماً
معاً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون،
ويُترك فى المُبرد (الثلاجة) من 3 إلى 4 ساعات.
3- يُسكب خليط الدجاج فى مقلاة كبيرة
الحجم، ويُوضع على النار مع الإستمرار فى التَقليب حتى يَتشرب كل سوائله ويَنضج،
ثم يُرفع من على النار.
4- تُوضع جميع مكونات الخضروات فى
مقلاة كبيرة الحجم وتُخلط جيداً، ثم تُوضع على النار مع الإستمرار فى التَقليب حتى
تَلين وتَنضج.
5- يضاف خليط الدجاج على خليط
الخضروات، ويُقلب على النار حتى يَسخن ويَتجانس جيداً، ثم يُرفع من على النار،
ويُقدم.