المكونات:
- 1 كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب بقدونس مَفرىِ ناعماً.
- 1 كوب بقسماط ناعم.
- 2 بيضة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
2- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3- تُغمس أطراف الأصابع فى القليل من الزيت، ويُأخذ قطعة صغيرة من خليط اللحم وتُشكل على هيئة كرة صغيرة، ثم يُضغط عليها براحة اليد حتى تُسطح وتُصبح قُرصاً رفيعاً.
4- يُسخن القليل من الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به حبات الكفتة لدقائق على الوجهين حتى تَنضج.
5- كما يُمكن تَجميد حبات الكفتة قبل التَحمير، وتَعبأتها فى أكياس نايلون وحفظها فى المُجمد لمدة 3 أشهر.
- 1 كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب بقدونس مَفرىِ ناعماً.
- 1 كوب بقسماط ناعم.
- 2 بيضة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح .
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
الطريقة:
1- يُوضع اللحم المفروم فى وعاء عميق، وتضاف إليه جميع المكونات الأخرىَّ، ثم تُعجن جيداً باليد حتى تَمتزج تماماً معاً وتُصبح عجيناً متجانساً.
2- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
3- تُغمس أطراف الأصابع فى القليل من الزيت، ويُأخذ قطعة صغيرة من خليط اللحم وتُشكل على هيئة كرة صغيرة، ثم يُضغط عليها براحة اليد حتى تُسطح وتُصبح قُرصاً رفيعاً.
4- يُسخن القليل من الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به حبات الكفتة لدقائق على الوجهين حتى تَنضج.
5- كما يُمكن تَجميد حبات الكفتة قبل التَحمير، وتَعبأتها فى أكياس نايلون وحفظها فى المُجمد لمدة 3 أشهر.