المكونات:
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية خَشناً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
2- يُقلب الخليط من وقت إلى آخر حتى تَلين قطع البطاطس وتَنضج جيداً، ثم يُنثر عليه الملح والفلفل الأسود والزعتر والبابريكا والشطة ويُقلب جيداً.
3- تُسكب سلطة البطاطس فى صحن التَقديم، وتُقدم ساخنة.
- 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية خَشناً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار خفيفة، وتضاف إليه قطع البطاطس والبصل، وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار.
2- يُقلب الخليط من وقت إلى آخر حتى تَلين قطع البطاطس وتَنضج جيداً، ثم يُنثر عليه الملح والفلفل الأسود والزعتر والبابريكا والشطة ويُقلب جيداً.
3- تُسكب سلطة البطاطس فى صحن التَقديم، وتُقدم ساخنة.