سلطة الشعرية

المكونات:

- 2 كوب معكرونة شعرية، مُحمرة ومَسلوقة.
- 2 عود بصل أخضر رفيع، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- ½ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة ومُحمرة فى الزيت حتى تَلين.
- 1 كوب ذرة مُعلبة، مَغسولة ومُصفاة.
- 4 حبات خيار مُخلل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُحمر الشعرية فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ، ثم يضاف إليها كمية من الماء الساخن حتى تُغطىَّ به، وتُغطى َّ وتُترك على النار لدقائق حتى تُسلق جيداً.

2- تُقطع حبة الفلفل الأحمر إلى مُكعبات صغيرة، ثم يضاف إليها القليل من الزيت، وتُحمر فى مقلاة صغيرة لدقائق حتى تَلين.

3- تُوضع جميع مكونات السلطة فى وعاء كبير الحجم، وتُخلط جيداً، ثم تُسكب فى صحن التَقديم.