مكونات كريمة الحليب:
- 125 جرام زبد.
- 1 كوب طحين.
- 1 لتر حليب.
- 1 كوب سكر.
مكونات كريمة الشيكولاتة:
- ½ كوب سكر.
- 4 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 3 ملعقة كبيرة طحين أو نشا ذرة.
- 1 بيضة.
- ½ لتر حليب.
- 1 ملعقة صغيرة زبد.
- 80 جرام قطع شيكولاتة.
مكونات طبقة الوجه:
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو للتَزيين.
- حبات فراولة، مُقطعة إلى شرائح.
- 10 جرام شيكولاتة مُذابة للتَزيين.
طريقة عمل كريمة الحليب:
1- يُذاب الزبد فى وعاء معدنىِ على نار هادئة، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب اليدوىِ.
2- يضاف الطحين إلى الزبد، ويَستمر تَقليب الخليط حتى يُصبح عجيناً ناعماً كريمىِ القوام له لون ذهبىِ فاتح.
3- يضاف الحليب إلى العجين كخيط رفيع مع الإستمرار فى التَقليب السريع بالمضرب اليدوىِ حتى يُصبح مَزيجاً سائلاً.
4- يضاف السكر إلى المَزيج، ويَستمر تَقليبه على النار حتى يُصبح أشبه بالكريمة السَميكة.
5- تُرفع كريمة الحليب من على النار، ويَستمر تَقليبها بالمضرب اليدوىِ حتى تَهدأ حرارتها وتَتماسك أكثر.
6- تُسكب كريمة الحليب فى صينية متوسطة الحجم، مُبلل قاعها بالقليل من الماء حتى لا تَلتصق بالقاع.
7- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة ساعة أو حتى تَتماسك الكريمة.
طريقة عمل كريمة الشيكولاتة:
1- يُسكب السكر والكاكاو والطحين والبيضة والحليب فى وعاء معدنىِ، وتُقلب المكونات بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج جيداً معاً.
2- يُوضع المَزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التَقليب السريع بالمضرب اليدوىِ حتى يَسمك قوامه.
3- تُرفع كريمة الشيكولاتة من على النار، ويضاف إليها الزبد وقطع الشيكولاتة، ويَستمر تَقليبها بالمضرب اليدوىِ حتى يَذوبان بها.
4- تُسكب كريمة الشيكولاتة على كريمة الحليب المُتماسكة فى الصينية، وتُفرد عليها جيداً.
5- يُنخل الكاكاو على وجه الصينية حتى يُغطيها، ثم تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة ساعة أخرىَّ أو حتى تَتماسك الطبقات.
6- تُخرج الصينية من الثلاجة، وتُقلب على صينية التَقديم، وتُزين بشرائح الفراولة وخطوط من الشيكولاتة المُذابة، ثم تُقدم.
- 125 جرام زبد.
- 1 كوب طحين.
- 1 لتر حليب.
- 1 كوب سكر.
مكونات كريمة الشيكولاتة:
- ½ كوب سكر.
- 4 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 3 ملعقة كبيرة طحين أو نشا ذرة.
- 1 بيضة.
- ½ لتر حليب.
- 1 ملعقة صغيرة زبد.
- 80 جرام قطع شيكولاتة.
مكونات طبقة الوجه:
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو للتَزيين.
- حبات فراولة، مُقطعة إلى شرائح.
- 10 جرام شيكولاتة مُذابة للتَزيين.
طريقة عمل كريمة الحليب:
1- يُذاب الزبد فى وعاء معدنىِ على نار هادئة، مع الإستمرار فى التَقليب بالمضرب اليدوىِ.
2- يضاف الطحين إلى الزبد، ويَستمر تَقليب الخليط حتى يُصبح عجيناً ناعماً كريمىِ القوام له لون ذهبىِ فاتح.
3- يضاف الحليب إلى العجين كخيط رفيع مع الإستمرار فى التَقليب السريع بالمضرب اليدوىِ حتى يُصبح مَزيجاً سائلاً.
4- يضاف السكر إلى المَزيج، ويَستمر تَقليبه على النار حتى يُصبح أشبه بالكريمة السَميكة.
5- تُرفع كريمة الحليب من على النار، ويَستمر تَقليبها بالمضرب اليدوىِ حتى تَهدأ حرارتها وتَتماسك أكثر.
6- تُسكب كريمة الحليب فى صينية متوسطة الحجم، مُبلل قاعها بالقليل من الماء حتى لا تَلتصق بالقاع.
7- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة ساعة أو حتى تَتماسك الكريمة.
طريقة عمل كريمة الشيكولاتة:
1- يُسكب السكر والكاكاو والطحين والبيضة والحليب فى وعاء معدنىِ، وتُقلب المكونات بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج جيداً معاً.
2- يُوضع المَزيج على نار هادئة مع الإستمرار فى التَقليب السريع بالمضرب اليدوىِ حتى يَسمك قوامه.
3- تُرفع كريمة الشيكولاتة من على النار، ويضاف إليها الزبد وقطع الشيكولاتة، ويَستمر تَقليبها بالمضرب اليدوىِ حتى يَذوبان بها.
4- تُسكب كريمة الشيكولاتة على كريمة الحليب المُتماسكة فى الصينية، وتُفرد عليها جيداً.
5- يُنخل الكاكاو على وجه الصينية حتى يُغطيها، ثم تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة ساعة أخرىَّ أو حتى تَتماسك الطبقات.
6- تُخرج الصينية من الثلاجة، وتُقلب على صينية التَقديم، وتُزين بشرائح الفراولة وخطوط من الشيكولاتة المُذابة، ثم تُقدم.