فطير بحشو الجبن بدون فرن

مكونات العجين:

- ½ كوب ماء.
- ½ كوب لبن زبادىِ.
- 1 بيضة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ⅓ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- من 3 ½ إلى 4 أكواب طحين.

مكونات الحشو:
- 400 جرام جبن شيدر مَبشورة.
- 1 بيضة.
طريقة عمل العجين:

1- يُسكب الماء والزبادىِ والبيضة والملح والبيكنج صودا والزيت فى وعاء عميق، وتُقلب المكونات بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج جيداً معاً.

2- يضاف الطحين بالتدريج مع الإستمرار فى التَقليب ثم العجن باليد بعد كل إضافة حتى تَمتزج قبل إضافة كمية أخرىَّ وحتى يَتكون عجيناً مُتماسكاً.

3- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُشكل عليه العجين إلى إسطوانة، ثم تُقسم إلى 4 أجزاء.

4- يُعجن كل جزء على حدىَّ حتى يَنعم العجين، ويُشكل على هيئة كرة، ثم تُرص الكرات فى صحن كبير مَنثور عليه الطحين، ويُنثر الطحين على كرات العجين، وتُغطىَّ بورق النايلون، وتُترك فى مكان دافئ حتى تَرتاح.

طريقة عمل الفطير:
1- يُبشر الجبن، ويُخلط مع البيضة، ثم يُقسم إلى 4 أجزاء، ويُشكل كل جزء على هيئة كرة.

2- يُنثر القليل من الطحين، وتُفرد كل كرة من العجين على هيئة دائرة متوسطة الحجم وسَميكة.

3- تُوضع كرة من الجبن فى وسط دائرة العجين، ويُجمع عليها أطراف العجين وتُغلق، ثم تُفرد على هيئة رغيف مُستدير متوسط الحجم.

4- تُسخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، وتُدهن بالقليل من الزيت.

5- تُفرد الفطيرة فى المقلاة وتُغطىَّ، ثم تُترك لمدة 3 دقائق على كل وجه أو حتى تَنتفخ وتَأخذ اللون الذهبى من الجهتين.