مطبق بالجبن

المكونات:
- 2 ½ كوب طحين.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زبد لين للدَهن.
- 2 كوب جبن شيدر مَبشور للحشو.
الطريقة:

1- يُخلط الطحين والملح فى وعاء عميق.

2- يضاف الماء الدافئ والزيت إلى خليط الطحين، ويُقلب جيداً بالملعقة، ثم يُعجن باليد حتى يَتكون عجيناً مُتماسكاً.

3- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين بقوة باليد لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتَشكيل باليد.

4- يُجمع العجين على هيئة كرة، ويُوضع فى وعاء عميق، ثم يُغطىَّ بورق النايلون، ويُترك جانباً لمدة 20 دقيقة حتى يَرتاح.

5- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُبرم عليه العجين على هيئة إسطوانة، ثم يُقسم إلى 10 كرات صغيرة، وتُغطىَّ بمنشفة مطبخ أثناء التَشكيل حتى لا تَجف.

6- تُفرد كل كرة من العجين على هيئة دائرة كبيرة ورقيقة، ثم يُفرد عليها القليل من الزبد بأطراف الأصابع.

7- تُطوىَّ دائرة العجين من الجانبين، ويُوضع فى المنتصف كمية من الجبن المَبشور، ثم يُطوىَّ العجين من أعلىَّ ومن أسفل على الجبن حتى يُصبح مُربعاً مُتساوياً، ويُضغط على أطرافه بطرف الإصبع حتى تَلتصق جيداً.

8- تُوضع مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أقل من المتوسط، وتُدهن بالقليل من الزيت، ثم تُحمر عليها حبات المطبق لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.