أقماع بحشو النوتيلا

مكونات العجين:

- 4 ½ كوب طحين.
- 250 جرام زبد في حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 3 صفار بيض.
- 140 جرام كريمة حامضة (سور كريم).

مكونات الحشو:
- 300 جرام كريمة خَفق للحلويات.
- 100 جرام معجون شيكولاتة نوتيلا.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة.
الطريقة:

1 - فى وعاء عميق، يُفتت الزبد في الطحين بأطراف الأصابع حتى يَختفىِ به.

2 - يضاف البيكنج بودر والسكر والملح إلى خليط الطحين، ويُخلط به جيداً.

3 - يضاف صفار البيض والكريمة الحامضة إلى خليط الطحين ويُخلط به، ثم يُعجن جيداً باليد حتى يَتكون عجيناً ناعماً.

4 - يُغلف العجين بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يَتماسك.

5 - تُجهز أقماع معدنية صغيرة، وفى حالة عدم تَواجدها يُمكن صُنعها بقطع من ورق الفويل كما هو مُبين في الفيديو.

6 - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة.

7 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى العجين، ويُفرد بالنشابة إلى مُستطيل رفيع بسمك 1 مم، ثم تُسوىَّ أطرافه ويُقطع بالعرض إلى شرائط بعرض 1 ½ سم تَقريباً.

8 - تُلف شرائط العجين بطريقة مُتلاصقة على الأقماع، وتُرص مُتباعدة في صينية فرن مُسطحة مُغطاة بورق البرشمان (ورق الزبد).

9 - تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 12 دقيقة أو حتى تَنضج أقماع العجين وتَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.

10- تُوضع جميع مكونات الحشو فى وعاء عميق، وتُخفق بالمضرب الكهربائىِ على سرعة عالية حتى يُصبح كريمة مُتماسكة وهشة، ويُفضل تَركها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل إستخدامها.

11- تُعبأ كريمة الحشو في كيس حلوانىِ به قُمع رفيع ومُسنن، وتُضخ الكريمة في الأقماع حتى تَمتلئ، ثم تُرص فى صينية التَقديم، وتُقدم.