مكونات ليزىِ كيك:
- 600 جرام بسكويت شاىِ، مُفتت إلى قطع صغيرة.
- 1 كوب سكر ناعم.
- 2 كوب حليب.
- 5 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 200 جرام زبد لين.
- 600 جرام بسكويت شاىِ، مُفتت إلى قطع صغيرة.
- 1 كوب سكر ناعم.
- 2 كوب حليب.
- 5 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 200 جرام زبد لين.
مكونات طبقة الشيكولاتة العُلوية:
- 1 كوب كريم سائلة.
- 150 جرام شيكولاتة.
الطريقة:
1- يُخلط السكر والكاكاو جيداً، ثم يضاف إليه الحليب بالتدريج، ويُقلب به جيداً.
2- يضاف الزبد إلى المَزيج، يُوضع على نار متوسطة لدقائق حتى يَغلىِ جيداً، مع الإستمرار فى التَقليب.
3- يُرفع المَزيج من على النار، ويُقلب حتى تَهدأ حرارته قليلاً، ثم يُوزع على قطع البسكويت ويُقلب بها جيداً.
4- يُفرد خليط البسكويت مع الضغط عليه فى صينية ذات قاع مُتحرك مُبطن بورق البرشمان.
5- تُوضع الكريمة على نار متوسطة حتى تُسخن ولكن دون أن تَصل إلى الغليان، ثم تُرفع من على النار، وتضاف إليها قطع الشيكولاتة وتُقلب بها حتى تَذوب.
6- تُسكب الشيكولاتة على قالب البسكويت حتى تُغطيه، ثم يُوضع فى الثلاجة لمدة ساعة حتى يَتماسك، ويُزين بحبات الفراولة والشيكولاتة البيضاء المُذابة.
- 1 كوب كريم سائلة.
- 150 جرام شيكولاتة.
الطريقة:
1- يُخلط السكر والكاكاو جيداً، ثم يضاف إليه الحليب بالتدريج، ويُقلب به جيداً.
2- يضاف الزبد إلى المَزيج، يُوضع على نار متوسطة لدقائق حتى يَغلىِ جيداً، مع الإستمرار فى التَقليب.
3- يُرفع المَزيج من على النار، ويُقلب حتى تَهدأ حرارته قليلاً، ثم يُوزع على قطع البسكويت ويُقلب بها جيداً.
4- يُفرد خليط البسكويت مع الضغط عليه فى صينية ذات قاع مُتحرك مُبطن بورق البرشمان.
5- تُوضع الكريمة على نار متوسطة حتى تُسخن ولكن دون أن تَصل إلى الغليان، ثم تُرفع من على النار، وتضاف إليها قطع الشيكولاتة وتُقلب بها حتى تَذوب.
6- تُسكب الشيكولاتة على قالب البسكويت حتى تُغطيه، ثم يُوضع فى الثلاجة لمدة ساعة حتى يَتماسك، ويُزين بحبات الفراولة والشيكولاتة البيضاء المُذابة.