المكونات:
- ½ كيلو حبات بطاطس، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 كوب طحين لجميع الأغراض.
- 2 بيضة.
- زيت غزير للقلىِّ.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُسلق قطع البطاطس في الماء المَغلىِ حتى تَلين تماماً، ثم تُصفىَّ وتُهرس بالهراسة اليدوية.
2- يضاف البيض والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطس، وتُقلب بالملعقة حتى تَمتزج المكونات.
3- يضاف الكوب الأول من الطحين إلى البطاطس، وتُقلب بالملعقة حتى يَمتزج بها.
4- يضاف الكوب الثانىِ من الطحين إلى البطاطس، وتُعجن باليد حتى تُصبح عجيناً يُمكن تَشكيله باليد.
5- يُقطع عجين البطاطس إلى شرائح، وتُشكل كل قطعة إلى دائر مُفرغة من الوسط، ثم تُحمر الدوائر في الزيت الساخن حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، وتُقدم.
- ½ كيلو حبات بطاطس، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 كوب طحين لجميع الأغراض.
- 2 بيضة.
- زيت غزير للقلىِّ.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُسلق قطع البطاطس في الماء المَغلىِ حتى تَلين تماماً، ثم تُصفىَّ وتُهرس بالهراسة اليدوية.
2- يضاف البيض والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطس، وتُقلب بالملعقة حتى تَمتزج المكونات.
3- يضاف الكوب الأول من الطحين إلى البطاطس، وتُقلب بالملعقة حتى يَمتزج بها.
4- يضاف الكوب الثانىِ من الطحين إلى البطاطس، وتُعجن باليد حتى تُصبح عجيناً يُمكن تَشكيله باليد.
5- يُقطع عجين البطاطس إلى شرائح، وتُشكل كل قطعة إلى دائر مُفرغة من الوسط، ثم تُحمر الدوائر في الزيت الساخن حتى تَأخذ اللون الذهبىِ، وتُقدم.