أقراص البطاطس بالجبن والأعشاب

المكونات:
- ½ كيلو حبات بطاطس متوسطة الحجم، مَقشورة ومَسلوق.
- 4 أعود بصل أخضر رفيعة، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 5 أعود بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 3 أعود شبت، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 200 جرام جبن مُتزاريلا مَبشور.
- 1 بيضة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة طحين.
- 5 ملاعق كبيرة زيت ذرة للتَحمير.
الطريقة:
1- تُوضع حبات البطاطس فى وعاء كبير، وتُهرس جيداً بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً.
2- يضاف البصل الأخضر والبقدونس والشبت والجبن المَبشور والبيضة والملح والفلفل الأسود إلى هريس البطاطس، وتُخلط المكونات جيداً معاً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.
3- يُوزع الطحين على خليط البطاطس، ويُخلط جيداً به حتى يُصبح عجيناً ناعماً قابل للتَشكيل باليد.
4- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، وتُوضع عليه ملعقة كبيرة من خليط البطاطس، ويُشكل على هيئة أقراص طويلة وسَميكة نوعاً ما.
5- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم، وتُرص به أقراص البطاطس على دفعات، وتُترك لمدة دقيقتين على كل جانب أو حتى وتُحمر من الجهتين.