كعك مالح بالسمسم وحبة البركة

المكونات:

- 1 كيلو طحين لجميع الأغراض.
- 1 كيس صغير بيكنج بودر.
- 150 جرام زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كوب زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة سمسم مُحمص.
- 2 ملعقة كبيرة بذور حبة البركة (الحبة السوداء).
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بياض بيض.

مكونات الدهان:
- 1 صفار بيض مَخفوق.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات فى وعاء عميق، وتُعجن باليد حتى تُصبح عجيناً ناعماً لا يَلتصق باليد.

2- يُغطىَّ وعاء العجين بمنشفة مطبخ، ويُترك جانباً لمدة 15 دقيقة أو حتى يَرتاح العجين.

3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطىَّ صينية فرن كبيرة الحجم بورق البرشمان.

4- يُوضع العجين داخل إطار مُستطيل كبير الحجم، وتُفرد به باليد حتى تُصبح مُستطيلاً مُتساوىِ بسُمك 1 سم تَقريباً.

5- يُقطع العجين بالسكين إلى شرائط عريضة نوعاً ما، ثم تُدهن بصفار البيض بواسطة فرشاة صغيرة.

6- تُقطع شرائط العجين إلى مُربعات متوسطة الحجم، ثم تُرص مُربعات العجين فى الصينية المُعدة مع تَرك مسافات بينها.

7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 12 دقيقة أو حتى يَنضج الكعك ويَأخذ أعلاه اللون الذهبىِ.

8- يُخرج الكعك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تَهدئ حرارته، ثم يُرص فى صحن التَقديم.