طريقة عمل صلصة الكاتشب المبهرة

المكونات:
- 1 ½ كيلو حبات طماطم ناضجة صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة بصل أحمر متوسطة الحجم ، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح صغيرة.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ بالسكين.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
- ½ كوب خل.
- 1 ورقة غار (لورا).
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين ويَفتح لونه.

2- تضاف شرائح الفلفل الأحمر والثوم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحته بقوة.

3- تضاف شرائح الطماطم والفلفل الأسود والملح إلى الخليط، ويُقلب على النار لمدة دقيقة أو حتى تَمتزج مكوناته جيداً معاً.

4- يضاف السكر والخل وورقة الغار إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى تَنضج شرائح الطماطم ويَسمك قوام الصلصة.

5- تُخفق الصلصة بالخفاقة الكهربائية أو فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح صلصة ناعمة بدون آىِ تَكتلات ومتوسطة السيولة، ثم تُصفىَّ بمصفاة ضيقة الثقوب.

6- تُعبأ صلصة الكاتشب فى مرطبانات صغيرة الحجم مُعقمة وجافة، ويُحكم إغلاقها، ثم تُقلب المرطبانات وتُترك فى حرارة الغرفة حتى تَبرد تماماً، ثم تُحفظ فى الثلاجة.