المكونات:
الطريقة:
- 1
½ كيلو حبات طماطم ناضجة صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1
حبة بصل أحمر متوسطة الحجم ، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1
حبة فلفل أحمر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح صغيرة.
- 2
فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ بالسكين.
- 3
ملاعق كبيرة زيت.
- 1
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1
ملعقة صغيرة ملح.
- 3
ملاعق كبيرة سكر ناعم.
- ½
كوب خل.
- 1
ورقة غار (لورا).
1-
يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المفرىِ
ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين ويَفتح لونه.
2-
تضاف شرائح الفلفل الأحمر والثوم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقة أو حتى
تَظهر رائحته بقوة.
3-
تضاف شرائح الطماطم والفلفل الأسود والملح إلى الخليط، ويُقلب على النار لمدة
دقيقة أو حتى تَمتزج مكوناته جيداً معاً.
4-
يضاف السكر والخل وورقة الغار إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على
النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى تَنضج شرائح الطماطم ويَسمك
قوام الصلصة.
5-
تُخفق الصلصة بالخفاقة الكهربائية أو فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح صلصة ناعمة
بدون آىِ تَكتلات ومتوسطة السيولة، ثم تُصفىَّ بمصفاة ضيقة الثقوب.
6-
تُعبأ صلصة الكاتشب فى مرطبانات صغيرة الحجم مُعقمة وجافة، ويُحكم إغلاقها، ثم
تُقلب المرطبانات وتُترك فى حرارة الغرفة حتى تَبرد تماماً، ثم تُحفظ فى الثلاجة.
