المكونات:
- ½ كيلو لحم ضأن (غنم) خالىِ من الدهون،
مُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى
مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة باذنجان رومىِ متوسطة الحجم، مُقطعة
إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى
مُكعبات متوسطة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة
إلى قطع كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة
إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَميكة
نوعاً ما.
- ¾ كوب حبات بازلاء.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- تُوضع قطع اللحم فى وعاء عميق، وتضاف إليها
جميع المكونات الأخرىَّ، ثم تُخلط جميعاً معاً.
3- تُقطع 4 قطع كبيرة من ورق البرشمان (ورق الزبد)،
وتُجمع باليدين عدة مرات حتى تُصبح غير ناعمة، ثم تُشكل على هيئة وعاء عميق (حَواية).
4- يُنقل خليط اللحم والخضروات إلى الورق، ثم
تُغلق كل ورقة برباط بلستيكىِ خاص بالفرن، أو بخيط كتانىِ خاص بالمطبخ.
5- تُرص الأوراق المَحشوة فى صينية فرن كبيرة
الحجم.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن،
وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج خليط اللحم جيداً.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُفتح وتُقدم.