ورقة لحم بالخضروات

المكونات:
- ½ كيلو لحم ضأن (غنم) خالىِ من الدهون، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة باذنجان رومىِ متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَقشورة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى قطع كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَميكة نوعاً ما.
- ¾ كوب حبات بازلاء.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

2- تُوضع قطع اللحم فى وعاء عميق، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ، ثم تُخلط جميعاً معاً.

3- تُقطع 4 قطع كبيرة من ورق البرشمان (ورق الزبد)، وتُجمع باليدين عدة مرات حتى تُصبح غير ناعمة، ثم تُشكل على هيئة وعاء عميق (حَواية).

4- يُنقل خليط اللحم والخضروات إلى الورق، ثم تُغلق كل ورقة برباط بلستيكىِ خاص بالفرن، أو بخيط كتانىِ خاص بالمطبخ.

5- تُرص الأوراق المَحشوة فى صينية فرن كبيرة الحجم.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج خليط اللحم جيداً.

7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُفتح وتُقدم.