المكونات:
- 150 جرام
زبد المارجرين فى حرارة الغرفة.
- 1 كوب لبن زبادىِ.
- 1 كوب زيت.
- 2 بيضة
مَفصولة البياض عن الصفار.
- 1 ملعقة صغيرة
ملح.
- 2 ملعقة كبيرة
خل.
- 1 كيس صغير
بيكنج بودر.
- 1 ربطة
سبانخ طازجة، مَفرية ناعماً.
- 1 كيلو طحين.
- 1 عُلبة
جبن الفيتا، مُفتت بالشوكة لحَشو الفطائر.
- 2 ملعقة
كبيرة سمسم للتَزيين.
1 - يُقطع زبد المارجرين ويُوضع فى وعاء عميق.
2 - يضاف الزيت ولبن الزبادىِ وبياض البيض والخل والسبانخ
والملح إلى الزبد، ثم تُخفق المكونات بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج ببعضها.
3 - يضاف نصف كمية الطحين وكيس البيكنج بودر إلى المَزيج،
ويُعجن باليد حتى يَختفىِ به الطحين ويَبدأ العجين فى التَكون، ثم يَستمر إضافة الطحين
بالتَدريج مع الإستمرار فى العَجن باليد حتى يَتماسك العجين ويُصبح ناعماً وقابلاً
بالتَدريج.
4 - يُغطىَّ وعاء العجين بمنشفة مطبخ، ويُترك جانباً
لمدة 15 دقيقة.
5 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطىَّ
صوانىِ فرن كبيرة الحجم بورق البرشمان (ورق الزبد).
6 - يُشكل العجين على هيئة كريات صغيرة، ثم تُفرد
على هيئة مُستطيل صغير بيضاوىِ الشكل، ويُقطع نصفه بالقطاعة المُسننة إلى شرائح رفيعة
غير مُنفصلة.
7 - يُوضع ملعقة صغيرة من الجبن على الطرف الصحيح
من المستطيل، ثم يُلف العجين على الحشو، وتُرص الفطائر فى الصوانىِ المُعدة مع تَرك
مسافات بينها.
8 - يُخفق صفار البيض بالشوكة، ثم تُدهن به الفطائر
بفرشاة الدهان، ويُنثر عليها القليل من السمسم.
9 - تُرص الصوانىِ فى وسط الفرن، وتُترك لمدة 15
دقيقة أو حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ.
10- تُخرج الفطائر
من الفرن، وتُترك فى الصوانىِ لمدة دقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُرص فى
صينية التَقديم وتُقدم.