المكونات:
- ½ كيلو حبات فراولة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى نصفين.
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 ¼ كوب سكر.
- ¼ كوب حليب.
- 2 بيضة.
- 1 كيس صغير بيكنج بودر.
- 1 كيس صغير فانيليا بودرة.
2- يُسكب البيض والسكر فى وعاء عميق، ويُخفقان بالمَضرب اليدوىِ على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَذوب السكر ويُصبح مَزيجاً ناعماً فاتح اللون.
3- يضاف الحليب إلى المَزيج، ويُقلب جيداً بالملعقة الخشبية حتى يَمتزج به.
4- يضاف الطحين والبيكنج بودر والفانيليا إلى المَزيج، ثم يُخفق مرة أخرىَّ بالمَضرب اليدوىِ حتى تَمتزج كل المكونات جيداً معاً وتُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
5- يُسكب مَزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويُسوىَّ سطحه بظهر الملعقة، ثم تُرص عليه أنصاف حبات الفراولة.
6- تُوضع صينية الكيك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين رفيع به ليخرج جافاً.
7- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته ويَتماسك، ثم يُنثر عليه القليل من السكر البودرة، ويُقطع ويُقدم.
- ½ كيلو حبات فراولة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى نصفين.
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 ¼ كوب سكر.
- ¼ كوب حليب.
- 2 بيضة.
- 1 كيس صغير بيكنج بودر.
- 1 كيس صغير فانيليا بودرة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى َّ من المتوسط، وتُدهن صينية كيك متوسطة الحجم بالزبد.
2- يُسكب البيض والسكر فى وعاء عميق، ويُخفقان بالمَضرب اليدوىِ على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يَذوب السكر ويُصبح مَزيجاً ناعماً فاتح اللون.
3- يضاف الحليب إلى المَزيج، ويُقلب جيداً بالملعقة الخشبية حتى يَمتزج به.
4- يضاف الطحين والبيكنج بودر والفانيليا إلى المَزيج، ثم يُخفق مرة أخرىَّ بالمَضرب اليدوىِ حتى تَمتزج كل المكونات جيداً معاً وتُصبح مَزيجاً ناعماً متوسط السيولة.
5- يُسكب مَزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويُسوىَّ سطحه بظهر الملعقة، ثم تُرص عليه أنصاف حبات الفراولة.
6- تُوضع صينية الكيك على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين رفيع به ليخرج جافاً.
7- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته ويَتماسك، ثم يُنثر عليه القليل من السكر البودرة، ويُقطع ويُقدم.