تبسىِ كباب

المكونات:

- ½ كيلو لحم ضأن (غنم) بدون عظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات سَميكة.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات سَميكة.
- 3 حبات طماطم صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَميكة.
- 4 حبات فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى قطع كبيرة.
- 5 حبات ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 كوب ماء.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية.

2- تُرص قطع اللحم والخضروات بالتَتابع فى صينية فرن كبيرة الحجم.

3- يُنثر الملح والبهارات على الصينية.

4- يُوضع معجون الطماطم فى وعاء عميق، ويضاف إليه الماء، ويُقلب بالملعقة حتى يَذوب به جيداً، ثم يُوزع المَزيج على كامل الصينية.

5- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، ثم تُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج قطع اللحم جيداً.

6- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرىَّ حتى يُحمر أعلاها قليلاً، ثم تُخرج من الفرن وتُقدم.