صينية الكفتة فى الفرن

مكونات الكفتة:

- 1 كيلو لحم مَفروم.
- 2 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 حبة فلفل أخضر حار صغيرة الحجم، مَفرية بالسكين.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.

مكونات الصينية:
- 1 حبة بطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح وأصابع رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 10 حبات طماطم كرزية، مُقطعة إلى نصفين.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
الطريقة: 
1- تُوضع جميع مكونات الكفتة فى وعاء عميق، وتُعجن باليد حتى تَمتزج ببعضها جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.

2- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

3- يُخلط معجون الطماطم والزيت معاً، ويُفرد على قاع صينية فرن كبيرة الحجم.

4- يُوضع خليط اللحم فى الصينية، ويُفرد بها بأطراف الأصابع، ثم تُقسم بالسكين إلى مُثلثات كبيرة.

5- تُرص شرائح البطاطس والفلفل الأخضر والطماطم على صينية الكفتة، ثم تُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج الكفتة جيداً.