صينية باذنجان باللحم

مكونات اللحم:

- ½ كيلو لحم بقرىِ، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

مكونات الصينية:
- 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَميكة.
- زيت غزير للقلىِ.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى أنصاف شرائح.
- 4 حبات فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى قطع.

مكونات الصلصة:
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 كوب ماء ساخن.
طريقة عمل اللحم:
1- تُوضع مُكعبات اللحم فى صينية غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويَستمر تَقليبه من وقت إلى آخر لمدة 7 دقائق أو حتى يَتغير لونه ويُحمر قليلاً.

2- يضاف الزيت والبصل المَفرىِ وشرائح الفلفل الحار إلى اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين المكونات ويَكتمل نُضج اللحم.

3- يضاف معجون الطماطم إلى خليط اللحم، ويُقلب حتى يَمتزج به جيداً.

4- تضاف مُكعبات الطماطم والملح والفلفل الأسود إلى خليط اللحم، ويُقلب جيداً، ثم يُرفع من على النار.

طريقة عمل الصينية:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويُغطىًّ قاع صينية فرن كبيرة الحجم بورق البرشمان.

2- تُقطع شرائح الباذنجان، وتُقلىَّ فى الزيت الساخن حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط، ثم تُترك على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.

3- تُرص شرائح الباذنجان فى الصينية المُعدة، ويُوزع عليه خليط اللحم.

4- تُوزع شرائح الطماطم والفلفل الحار على اللحم.

5- لعمل الصلصة: يُخلط معجون الطماطم والماء جيداً معاً لعمل الصلصة، ثم تُوزع على كامل الصينية.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضج جميع المكونات.