مكونات الصينية:
- 1 كيلو حبات بطاطس صغيرة الحجم، مَغسولة ومُصفاة.
- ½ كيلو لحم مَفروم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 شريحة خُبز التُوست، مَنقوعة فى الماء ومُصفاة.
- 1 كيلو حبات بطاطس صغيرة الحجم، مَغسولة ومُصفاة.
- ½ كيلو لحم مَفروم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 شريحة خُبز التُوست، مَنقوعة فى الماء ومُصفاة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
4- تُشق حبات البطاطس بالسكين من المنتصف، مع الحرص على عدم وصول السكين إلى نهايتها، ثم تُوسع الفتحة قليلاً بأطراف الأصابع.
5- لعمل الصلصة: يُخلط معجون الطماطم والزيت والملح والماء جيداً معاً فى وعاء عميق.
6- تُفتح كل حبة من البطاطس وتُعبأ بكمية من خليط اللحم، ويُسوىَّ أعلاه بأطراف الأصابع، ثم تُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم.
7- تُوزع الصلصة على حبات البطاطس حتى تُغطيها جيداً، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
8- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج حبات البطاطس واللحم جيداً.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الصلصة:
- 1 كوب ماء ساخن.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات عدا البطاطس فى وعاء عميق، وتُعجن باليد حتى تَمتزج جيداً معاً.
2- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
4- تُشق حبات البطاطس بالسكين من المنتصف، مع الحرص على عدم وصول السكين إلى نهايتها، ثم تُوسع الفتحة قليلاً بأطراف الأصابع.
5- لعمل الصلصة: يُخلط معجون الطماطم والزيت والملح والماء جيداً معاً فى وعاء عميق.
6- تُفتح كل حبة من البطاطس وتُعبأ بكمية من خليط اللحم، ويُسوىَّ أعلاه بأطراف الأصابع، ثم تُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم.
7- تُوزع الصلصة على حبات البطاطس حتى تُغطيها جيداً، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
8- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج حبات البطاطس واللحم جيداً.