المكونات:
- 1 كوب جبن كريمى.
- 10 حبات زيتون أسود خالية من النوىَّ لعمل الرأس.
- 10 حبات زيتون أسود خالية من النوىَّ لعمل الجسم.
- 10 شرائح
جزر مُستديرة.
- 10 أعواد
خِلة خشبية.
الطريقة:
1- تُشق 10
حبات زيتون بالطول بالسكين، ثم يُزال منها جُزء طولىِ صغير لعمل فتحة الجسم من
الأمام.
2- تُعبأ
حبات الزيتون المَفتوحة بالجبن الكريمىِ بالتدريج مع التَسوية بالسكين حتى تَبدو
كالجسم المُنتفخ.
3- يُقتطع
مُثلث صغير من دوائر الجزر لعمل المُنقار، وبقية الدوائر لعمل القدمين.
4- تُصنع
فجوة رفيعة بواسطة حرف السكين فى حبات الزيتون المُتبقية، وتُغرز بها مثلثات الجزر لعمل
المُنقار.
5- يُصنع
ثُقبين بحرف السكين فوق المُنقار، ويُعبأ الثُقبين
بالجبن لعمل العينين.
6- يُغرز
عود خِلة من أعلى رأس البطريق، ويُغرز الجسم بعدها ويُثبتان معاً برفق، ثم يُغرز
حرف الخِلة فى دائرة من الجزر عند القطع المُثلث لعمل القدمين.
7- يُرص البطريق
على صحن التقديم، ويقدم فى الحفلات كمقبلات، أو يقدم للأطفال لتشجيعهم على الأكل.